Rezepte

Pur auf Eis, in Longdrinks oder Cocktails – Mondino ist mit seiner fruchtig-herben Note unglaublich vielseitig. Hier eine Auswahl an Rezepten von puristisch bis raffiniert – Cheers!

ILGINGER
CUP

ILGINGER
CUP

5cl Mondino
Ginger Ale
Orangenscheibe, Gurkenscheibe, frische Minze

Mondino mit Eiswürfeln anrichten, Orangen- und Gurkenscheibe dazu geben, mit Ginger Ale auffüllen. Leicht verrühren und mit reichlich Minze garnieren.

ILJULEP

ILJULEP

2cl Mondino
5cl Bourbon (z.B. Bulleit)
1cl Amanero (alternativ: Punt e Mes)

Zutaten auf Eis rühren und in ein mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas oder einen gekühlten Kupferbecher geben. Mit Minze, Orangenzeste und Cocktailkirsche garnieren. Leicht mit Puderzucker überstäuben.

ILVAN
DE TAP

ILVAN
DE TAP

2cl Mondino
2cl Roter Wermut (z.B. Cocchi od. Belsazar Vermouth Red)
2cl Bourbon (Bulleit)
1cl Sodawasser

Mondino, Wermut und Bourbon in einen Soda-Siphon geben, mit Co2 aufpumpen und mit Sodawasser »On the Rocks« servieren.

ILFM
NEGRONI

ILFM
NEGRONI

2cl Mondino
2cl Wermut (Cocchi oder Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul, August Gin oder The Duke)
Rhabarber-Orangen Espuma

Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit der Espuma toppen.
Espuma:
Zu gleichen teilen Rhabarber und Orangensaft in ein Sahnesiphon geben, Xanthan oder Gelatine dazu geben, mit Stickstoff aufpumpen.

ILCHAMPINO

ILCHAMPINO

2cl Mondino
2,5cl Cognac
1cl Orangenlikör
1cl Limettensaft
7cl Champagner
2 Dashes Bittes

Mondino, Cognac, Orangenlikör, Limettensaft und Bitters gut aufshaken und doppelt in eine vorgekühlte Champagnerschale abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren.

L’On The
Rocks

L’On The
Rocks

5cl Mondino

Für Puristen: Mondino mit Eis rühren.
Nach Belieben Soda dazu geben und mit einer Orangenzeste garnieren.

ILRIVIERA

ILRIVIERA

4cl Mondino
2cl Weißer Wermut (dry) oder Lillet
Tonic Water

Mondino mit Wermut oder Lillet auf Eis im Longdrinkglas anrichten, mit Tonic Water aufgießen, leicht verrühren und mit einem Rosmarin-Stiel garnieren.

O MONDINHO

O MONDINHO

8cl Mondino,
0,5cl weißer Rum,
1 Limette,
1 Barlöffel Zucker
2cl Orangensaft

Zutaten im Longdrinkglas verrühren, auf Crushed Ice servieren.

L’INDIAN
SUMMER

L’INDIAN
SUMMER

3cl Mondino
3cl Bourbon
1 Barlöffel Limettensaft
1-2 Dashes Orange Bitters
selbstgemachte Apfel-Zimt Espuma

Mondino, Bourbon, Limettensaft und Orange Bitters in einem Rührglas verrühren und in einen zur Hälfte mit Eis gefüllten Whiskey-Tumbler abseihen. Mit Apfel-Zimt Espuma garnieren.
Apfel Zimt Espuma:
300ml Apfelsaft mit Zimtstangen in einem Topf erhitzen und ca. 15 min. simmern lassen, auskühlen. Durch ein Sieb zu 600ml kaltem Apfelsaft geben. Mit 4 Messlöffeln Xanthan aufmixen. Anschließend in einen Sahne-Siphon geben mit zwei Gas-Kapseln Stickstoff aufpumpen.

ILBOULEVARDIER

ILBOULEVARDIER

3cl Mondino
3,5cl Bourbon (Charter 101, oder Bulleit)
2,5cl Amanero oder Punt e Mes

Zutaten über Eis in einen Tumbler geben, verrühren und mit Orangenzeste (oder -Fäden) garnieren.
Tipp: Statt Eiswürfel einen Eisball in den vorgekühlten (!) Drink geben. So vermeidet man ein Brechen des Eisballs.

LOSPRITZ

LOSPRITZ

3-4cl Mondino
10cl Champagner oder Sekt
3-4cl Tonic Water

Auf Eis in einem großen Weinglas servieren und mit einer Zitronenzeste oder -scheibe garnieren.

ILHOT
TODDIE

ILHOT
TODDIE

6cl Mondino
500ml heißes Wasser
1 Beutel Alpenkräutertee (ohne Fenchel)
1cl heller Rum
3cl Apfelsaft
Honig

Tee zubereiten und in eine Tasse geben, Honig untermischen und mit Mondino, Rum und Apfelsaft auffüllen.

ILMONDINO
TONIC

ILMONDINO
TONIC

5cl Mondino
Grapefruit- oder Zitronenzeste
Tonic Water (z.B. Green Monaco Tonic)

Mondino auf Eis mit Tonic Water aufgießen, mit Grapefruit- oder Zitronenzeste garnieren.

ILGIMLET

ILGIMLET

5cl Mondino
3,5cl Limettensaft (frisch)
1,5cl Limettensirup
Limettenzeste

Zutaten hart auf Eis shaken, doppelt in eine Cocktailschale abseihen, mit der Limettenzeste garnieren.

IL GERMAN
NEGRONI

IL GERMAN
NEGRONI

2cl Mondino
2cl Wermut (Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul oder The Duke)
Orangenzeste

Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.
Tipp: für Parties größere Mengen in einem Limonadenspender ansetzen und mit Orangenzeste ziehen lassen. Nach Bedarf zapfen.

L’AMERICANO
BAVARESE

L’AMERICANO
BAVARESE

6cl Mondino
4cl Soda
Bier-Espuma

Mondino über Eis in einen Tumbler geben, Soda dazu geben sanft verrühren. Mit der Bier Espuma toppen.
Espuma:
Bier (Helles oder Pils) in ein Sahnesiphon geben, Gelatine oder Xanthan dazu geben, kalt stellen und mit Stickstoff aufpumpen.

LOSHAKERATO

LOSHAKERATO

3cl Mondino
2cl Soda
Zitronenzeste

Mondino hart auf Eis shaken (Cocktailshaker), in eine kleine Cocktailschale (Coupette) abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.