Cocktail-Rezepte mit und ohne Alkohol

Gute Cocktails brauchen nur wenig Zutaten und ein bisschen Amore. Hier findest Du Rezepte für Cocktails eine Auswahl von sommerlich bis lässig mit Mondino, dem natürlichen Aperitif aus den Alpen.

Sieben einfache Cocktail-Rezepte

Natürlich sind die Gäste auch dieses Mal wieder da, bevor das Essen fertig ist. Mit unseren einfachen Cocktail-Klassikern schüttelst Du superleckere Aperitivi aus dem Ärmel. Du brauchst nur Eis, ein bisschen Deko und einen sprudeligen Filler Deiner Wahl, wie Tonic Water, Ginger Ale, Ginger Beer, Prosecco, eine gute Limonade oder einfach Soda-Wasser. Und dazu Mondino Aperitivo, mit Alkohol, oder Mondino Senza, wenn es alkoholfrei zugehen soll. Das ist alles, was Du brauchst.

ILMONDINO
TONIC

ILMONDINO
TONIC

5cl Mondino Aperitivo
Grapefruit- oder Zitronenzeste
Tonic Water (z.B. Green Monaco Tonic)

Mondino Aperitivo auf Eis mit Tonic Water aufgießen, mit Grapefruit- oder Zitronenzeste garnieren.

LOSHAKERATO

LOSHAKERATO

3cl Mondino Aperitivo
2cl Soda
Zitronenzeste

Mondino Aperitivo hart auf Eis shaken (Cocktailshaker), in eine kleine Cocktailschale (Coupette) abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

ILMondino
Lido

ILMondino
Lido

5cl Mondino Aperitivo
Ginger Ale
Orangenscheibe, Gurkenscheibe, frische Minze

Mondino Aperitivo mit Eiswürfeln anrichten, Orangen- und Gurkenscheibe dazu geben, mit Ginger Ale auffüllen. Leicht verrühren und mit reichlich Minze garnieren.

ILRIVIERA

ILRIVIERA

4cl Mondino Aperitivo
2cl Weißer Wermut (dry) oder Lillet
Tonic Water

Mondino Aperitivo mit Wermut oder Lillet auf Eis im Longdrinkglas anrichten, mit Tonic Water aufgießen, leicht verrühren und mit einem Rosmarin-Stiel garnieren.

ILGIMLET

ILGIMLET

5cl Mondino Aperitivo
3,5cl Limettensaft (frisch)
1,5cl Limettensirup
Limettenzeste

Zutaten hart auf Eis shaken, doppelt in eine Cocktailschale abseihen, mit der Limettenzeste garnieren.

LOSPRITZ

LOSPRITZ

3-4cl Mondino Aperitivo
10cl Champagner oder Sekt
3-4cl Tonic Water

Auf Eis in einem großen Weinglas servieren und mit einer Zitronenzeste oder -scheibe garnieren.

L’On The
Rocks

L’On The
Rocks

5cl Mondino Aperitivo

Für Puristen: Mondino Aperitivo mit Eis rühren.
Nach Belieben Soda dazu geben und mit einer Orangenzeste garnieren.

Mit diesen Cocktail-Rezepten wird Deine Küche zur Bar

Mit Mondino mixt Du Drinks, die mächtig Eindruck schinden und doch einfacher gelingen als eine Pasta Arrabiata.
Mondino Aperitivo und Mondino Senza sind eine hervorragende Basis für alle Drinks, die eine fruchtige Note erfordern – und das sind sehr, sehr viele. Mit seiner herb-frischen Zitrusaromatik ist Mondino ein hervorragender Begleiter von Gin, Whiskey, Bourbon, Wermut und ja, auch: Campari. Salute!

ILBOULEVARDIER

ILBOULEVARDIER

3cl Mondino Aperitivo
3,5cl Bourbon (Charter 101, oder Bulleit)
2,5cl Amanero oder Punt e Mes

Zutaten über Eis in einen Tumbler geben, verrühren und mit Orangenzeste (oder -Fäden) garnieren.
Tipp: Statt Eiswürfel einen Eisball in den vorgekühlten (!) Drink geben. So vermeidet man ein Brechen des Eisballs.

ILMONDINO
MULE

ILMONDINO
MULE

4 cl Mondino Aperitivo
2 cl Wodka / oder Gin
Saft aus 1/2 Limette
Gurke
Minze
Crusheis

Zutaten mit Eis im Cocktailshaker shaken, in einen mit Eis gefüllten Tumbler füllen und mit Minze garnieren. Cheers!

IL GERMAN
NEGRONI

IL GERMAN
NEGRONI

2cl Mondino Aperitivo
2cl Wermut (Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul oder The Duke)
Orangenzeste

Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.
Tipp: für Parties größere Mengen in einem Limonadenspender ansetzen und mit Orangenzeste ziehen lassen. Nach Bedarf zapfen.

ILBAVARIAN
NEGRONI

ILBAVARIAN
NEGRONI

4cl Mondino Aperitivo
3cl The Duke Gin
1cl Amanero
Eiswürfel
Orangenzeste

Zutaten mit Eis im Rührglas rühren, in eine Cocktailschale oder einen Tumbler füllen und mit Orangenzeste garnieren.

O MONDINHO

O MONDINHO

8cl Mondino Aperitivo,
0,5cl weißer Rum,
1 Limette,
1 Barlöffel Zucker
2cl Orangensaft

Zutaten im Longdrinkglas verrühren, auf Crushed Ice servieren.

ILVAN
DE TAP

ILVAN
DE TAP

2cl Mondino Aperitivo
2cl Roter Wermut (z.B. Cocchi od. Belsazar Vermouth Red)
2cl Bourbon (Bulleit)
1cl Sodawasser

Mondino Aperitivo, Wermut und Bourbon in einen Soda-Siphon geben, mit Co2 aufpumpen und mit Sodawasser »On the Rocks« servieren.

Rezepte für Fancy Drinks in besonderen Momenten

Das Leben ist zu kurz für fade Drinks. Mit Mondino Senza, Mondino Aperitivo und Amanero kreierst Du leckere Drinks auf hohem Niveau.

Ein liebevoll bereiteter Cocktail oder Sipping-Drink ist eine ganz besondere Wertschätzung für Deine Gäste. Unsere Produkte sind rein aus natürlichen, biologisch-zertifizierten Zutaten hergestellt, zum Beispiel von satten Almwiesen oder von der Amalfiküste. Das ist eine exzellente Wahl für hervorragende Drinks. Hier findest Du einige Cocktail-Rezepte für den ganz besonderen Moment – oder Momente, die Du mit Mondino dazu machst.

ILJULEP

ILJULEP

2cl Mondino Aperitivo
5cl Bourbon (z.B. Bulleit)
1cl Amanero (alternativ: Punt e Mes)

Zutaten auf Eis rühren und in ein mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas oder einen gekühlten Kupferbecher geben. Mit Minze, Orangenzeste und Cocktailkirsche garnieren. Leicht mit Puderzucker überstäuben.

ILMONDINO
MULE

ILMONDINO
MULE

4 cl Mondino Aperitivo
2 cl Wodka / oder Gin
Saft aus 1/2 Limette
Gurke
Minze
Crusheis

Zutaten mit Eis im Cocktailshaker shaken, in einen mit Eis gefüllten Tumbler füllen und mit Minze garnieren. Cheers!

L’INDIAN
SUMMER

L’INDIAN
SUMMER

3cl Mondino Aperitivo
3cl Bourbon
1 Barlöffel Limettensaft
1-2 Dashes Orange Bitters
selbstgemachte Apfel-Zimt Espuma

Mondino Aperitivo, Bourbon, Limettensaft und Orange Bitters in einem Rührglas verrühren und in einen zur Hälfte mit Eis gefüllten Whiskey-Tumbler abseihen. Mit Apfel-Zimt Espuma garnieren.
Apfel Zimt Espuma:
300ml Apfelsaft mit Zimtstangen in einem Topf erhitzen und ca. 15 min. simmern lassen, auskühlen. Durch ein Sieb zu 600ml kaltem Apfelsaft geben. Mit 4 Messlöffeln Xanthan aufmixen. Anschließend in einen Sahne-Siphon geben mit zwei Gas-Kapseln Stickstoff aufpumpen.

ILFM
NEGRONI

ILFM
NEGRONI

2cl Mondino Aperitivo
2cl Wermut (Cocchi oder Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul, August Gin oder The Duke)
Rhabarber-Orangen Espuma

Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit der Espuma toppen.
Espuma:
Zu gleichen teilen Rhabarber und Orangensaft in ein Sahnesiphon geben, Xanthan oder Gelatine dazu geben, mit Stickstoff aufpumpen.

L’AMERICANO
BAVARESE

L’AMERICANO
BAVARESE

6cl Mondino Aperitivo
4cl Soda
Bier-Espuma

Mondino Aperitivo über Eis in einen Tumbler geben, Soda dazu geben sanft verrühren. Mit der Bier Espuma toppen.
Espuma:
Bier (Helles oder Pils) in ein Sahnesiphon geben, Gelatine oder Xanthan dazu geben, kalt stellen und mit Stickstoff aufpumpen.

ILCHAMPINO

ILCHAMPINO

2cl Mondino Aperitivo
2,5cl Cognac
1cl Orangenlikör
1cl Limettensaft
7cl Champagner
2 Dashes Bittes

Mondino Aperitivo, Cognac, Orangenlikör, Limettensaft und Bitters gut aufshaken und doppelt in eine vorgekühlte Champagnerschale abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren.

Hot Mondino: Glühwein Alternativen – mit und ohne Alkohol

Auch warme Drinks für die kalte Jahreszeit lassen sich mit Mondino ganz einfach zubereiten, egal ob für Zuhause oder für den Weihnachtsmarkt.

Denn es muss nicht immer Glühwein sein: Mit Mondino gelingen ganz einfach leckere, wärmende Getränke, wie Punsch, Hot Toddie oder unser Weihnachtsmarkt-Favorit Mondino mit warmem Orangensaft. Unser Tipp, wenn ihr mehr Gäste verköstigen wollt: besorgt euch einen Glühweinkocher, stellt ihn auf ca 60°C ein und bereitet etwas mehr Punsch vor. So seid ihr auch für viele kalte Hände gerüstet. Unsere Glühwein Alternativen für den Winter im Überblick:

ILHOT
TODDIE

ILHOT
TODDIE

6cl Mondino Aperitivo
500ml heißes Wasser
1 Beutel Alpenkräutertee (ohne Fenchel)
1cl heller Rum
3cl Apfelsaft
Honig

Tee zubereiten und in eine Tasse geben, Honig untermischen und mit Mondino Aperitivo, Rum und Apfelsaft auffüllen.

Biologisch-Zertifiziert, der erste seiner Art

Die Grundlage für unsere Cocktail-Rezepte sind unsere Aperitifs in allerfeinster Bio-Qualität. Alle Kräuter und Früchte sind bio-zertifiziert und wenn möglich auch aus der Region. Wenn Du genau wissen willst, wie wir den ersten deutschen Bio-Amaro aus den Chiemgauer Voralpen nach Originalrezept zubereiten, dann schau doch bei uns in der Herstellung vorbei: → amaro-mondino.de/herstellung