ILSPAGLIATO
ILSPAGLIATO
3CL MONDINO / MONDINO SENZA
3CL WEISSER WERMUT
2CL PFIRSICHSAFT
PROSECCO
Eis in ein Weinglas geben, Mondino, Wermut und Pfirsichsaft hinzugeben, umrühren und mit Prosecco aufgießen. Für eine alkoholfreie Variante Mondino Senza, alkoholfreien Wermut und alkoholfreien Prosecco (z.B. Fritzmüller) verwenden. Mit Schleierkraut (Blumenladen) garnieren.
Endlich ist wieder Sommer und darum haben wir uns für euch neue Rezepte einfallen lassen: Perfekt für Deine Gartenparty, laue Sommerabende und unvergessliche Momente. Mit Mondino Senza lassen sich alle Drinks auch alkoholfrei mixen. Der Mondino Spagliato ist eine stilvolle Variante des klassischen Spritz, ein Stücken raffinierter und gefährlich lecker. Der Luna Rossa ist ein leichterer Sour mit exotischem Touch. Sein erfrischender Geschmack ist perfekt für heiße Sommertage. Der Amalfi verzaubert mit der lebendigen Frische Süditaliens mit jedem Schluck. Auf schöne Sommermomente mit Mondino Aperitivo und Mondino Senza – Salute!
Einfache Aperitivo-Rezepte
Natürlich sind die Gäste auch dieses Mal wieder da, bevor das Essen fertig ist. Mit unseren einfachen Cocktail-Klassikern schüttelst Du superleckere Aperitivi aus dem Ärmel. Du brauchst nur Eis, ein bisschen Deko und einen sprudeligen Filler Deiner Wahl, wie Tonic Water, Ginger Ale, Ginger Beer, Prosecco, eine gute Limonade oder einfach Soda-Wasser. Und dazu Mondino Aperitivo, mit Alkohol, oder Mondino Senza, wenn es alkoholfrei zugehen soll. Das ist alles, was Du brauchst.
Mit diesen Cocktail-Rezepten wird Deine Küche zur Bar
ILBOULEVARDIER
ILBOULEVARDIER
3cl Mondino Aperitivo
3,5cl Bourbon (Charter 101, oder Bulleit)
2,5cl Amanero oder Punt e Mes
Zutaten über Eis in einen Tumbler geben, verrühren und mit Orangenzeste (oder -Fäden) garnieren.
Tipp: Statt Eiswürfel einen Eisball in den vorgekühlten (!) Drink geben. So vermeidet man ein Brechen des Eisballs.
IL GERMAN
NEGRONI
IL GERMAN
NEGRONI
2cl Mondino Aperitivo
2cl Wermut (Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul oder The Duke)
Orangenzeste
Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.
Tipp: für Parties größere Mengen in einem Limonadenspender ansetzen und mit Orangenzeste ziehen lassen. Nach Bedarf zapfen.
Mit Mondino mixt Du Drinks, die mächtig Eindruck schinden und doch einfacher gelingen als eine Pasta Arrabiata. Mondino Aperitivo und Mondino Senza sind eine hervorragende Basis für alle Drinks, die eine fruchtige Note erfordern – und das sind sehr, sehr viele. Mit seiner herb-frischen Zitrusaromatik ist Mondino ein hervorragender Begleiter von Gin, Whiskey, Bourbon, Wermut und ja, auch: Campari. Salute!
Rezepte für Fancy Drinks in besonderen Momenten
ILCHAMPINO
ILCHAMPINO
2cl Mondino Aperitivo
2,5cl Cognac
1cl Orangenlikör
1cl Limettensaft
7cl Champagner
2 Dashes Bittes
Mondino Aperitivo, Cognac, Orangenlikör, Limettensaft und Bitters gut aufshaken und doppelt in eine vorgekühlte Champagnerschale abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren.
ILFM
NEGRONI
ILFM
NEGRONI
2cl Mondino Aperitivo
2cl Wermut (Cocchi oder Belsazar Red)
2cl Gin (Gin Sul, August Gin oder The Duke)
Rhabarber-Orangen Espuma
Zutaten über Eis in einen Tumbler füllen, verrühren und mit der Espuma toppen.
Espuma:
Zu gleichen teilen Rhabarber und Orangensaft in ein Sahnesiphon geben, Xanthan oder Gelatine dazu geben, mit Stickstoff aufpumpen.
L’INDIAN
SUMMER
L’INDIAN
SUMMER
3cl Mondino Aperitivo
3cl Bourbon
1 Barlöffel Limettensaft
1-2 Dashes Orange Bitters
selbstgemachte Apfel-Zimt Espuma
Mondino Aperitivo, Bourbon, Limettensaft und Orange Bitters in einem Rührglas verrühren und in einen zur Hälfte mit Eis gefüllten Whiskey-Tumbler abseihen. Mit Apfel-Zimt Espuma garnieren.
Apfel Zimt Espuma:
300ml Apfelsaft mit Zimtstangen in einem Topf erhitzen und ca. 15 min. simmern lassen, auskühlen. Durch ein Sieb zu 600ml kaltem Apfelsaft geben. Mit 4 Messlöffeln Xanthan aufmixen. Anschließend in einen Sahne-Siphon geben mit zwei Gas-Kapseln Stickstoff aufpumpen.
L’AMERICANO
BAVARESE
L’AMERICANO
BAVARESE
6cl Mondino Aperitivo
4cl Soda
Bier-Espuma
Mondino Aperitivo über Eis in einen Tumbler geben, Soda dazu geben sanft verrühren. Mit der Bier Espuma toppen.
Espuma:
Bier (Helles oder Pils) in ein Sahnesiphon geben, Gelatine oder Xanthan dazu geben, kalt stellen und mit Stickstoff aufpumpen.
Das Leben ist zu kurz für fade Drinks. Mit Mondino Senza, Mondino Aperitivo und Amanero kreierst Du leckere Drinks auf hohem Niveau. Ein liebevoll bereiteter Cocktail oder Sipping-Drink ist eine ganz besondere Wertschätzung für Deine Gäste. Unsere Produkte sind rein aus natürlichen, biologisch-zertifizierten Zutaten hergestellt, zum Beispiel von satten Almwiesen oder von der Amalfiküste. Das ist eine exzellente Wahl für hervorragende Drinks. Hier findest Du einige Cocktail-Rezepte für den ganz besonderen Moment – oder Momente, die Du mit Mondino dazu machst.
Amaro Mondino – Was ist das eigentlich?
Die Grundlage für unsere Cocktail-Rezepte sind unsere Aperitifs in allerfeinster Bio-Qualität. Alle Kräuter und Früchte sind bio-zertifiziert und wenn möglich auch aus der Region. Wenn Du genau wissen willst, wie wir den ersten deutschen Bio-Amaro aus den Chiemgauer Voralpen nach Originalrezept zubereiten, dann schau doch bei uns in der Herstellung vorbei.
Amaro Mondino im Online Shop
Du bekommst unseren Amaro Mondino in vielen Läden von Berlin bis Lindau oder in diversen Online Shops. Hier findest Du eine Liste der Läden und einen Link zu unserem eigenen Online Shop.